- OCT
- 10
- 2019
VIPなアルバイト。〜私は一体、、、〜

これは???
いつも、5時とか6時にはバイトを終えて、
居酒屋的には「これからが本番!」と言う時に上がる私。
最近、私が上がる時、、「こう」です。
これは昨日ですが、私が、上がる5分前に、
「とりあえず、、、」と言う感じで、
カウンターの1席にこれが並んでた。
1、枝豆
2、レバニラのモヤシ増し増し
3、向かいの「銀だこ」のたこ焼きに、チーズとサラダを添えて

やばい、、、w
カウンターに並ぶ
「りずむさん、上がります」セット。
「これは何?」って感じですよね?
これは「りずむさん、上がるんで」と言う準備らしいです。
5時に入れ替わりに入ってきた、高校生&大学生も、もはや「りずむさんは飲んでから帰るのが通例。」と思ってるので、誰一人「疑問視」しない。
「新人のバイト」と思うと、
私が一人だけ「私は一体?」と、
この状態を疑問視しておりますが、
大変、楽しく働き、そして、大変、美味しく飲めて、大変幸せなので、
「その疑問」はさほど、深掘りせずに、甘んじて受け入れております。
この日の「銀だこ」は、向かいの銀だこが「たこ焼きを作りすぎちゃったよ〜」と言って、くれた「たこ焼き」を、チーズとサラダでアレンジして出してくれました。
「りずむさん枝豆を食べる。」も、もはや通例らしく、
5時5分前くらいに、キッチンに「枝豆」が置いてあって
「これ、どこのですか?」と卓番を訊ねると、
「あ、これ、りずむさん、上がるんで、、。」と言う一言で、みんな納得する感じです。
いいのか???
私は、その態度でいいのか????
ただ、一つ言えることは、
絶対に、このバイト、首になりたくないので、
一生懸命、楽しく働きたいと思います。 笑
「私は一体???」と言う疑問は、だいたい、ビールを1杯飲んだら、すぐに、かき消されます。
PS どんどん太っているます。笑
里朱生K

ある日の、銀だこからの
贈り物。