- OCT
- 25
- 2016
「りずむK酒場放浪記」その①
「りずむK酒場放浪記」始めました。
※ 「吉田類 と りずむK」ゴロが似てるから、言いたいだけかも、です。
あと二日で、横浜に来て、1ヶ月。
やっと、初めて、午後6時以降に、外に出ました。w
※ いつまで夏なんだか、解らない気候で、ずっと、朝4時に起きちゃってた。(坊ちゃん達も)
※ やっと、先週から、朝晩が冷え込んで「この時期らしく」なった。
※ 自然に坊ちゃん達が7時頃まで寝てる。(そしたら、私も寝てる)
※ 朝ご飯4時、昼ごはん10時、夕ご飯5時、とかズレにずれていた時間。
※ ようやく「世間の皆様」と時間が合いそうな活動時間になってきた。
1ヶ月で、初の「夜の横浜」です。
このビル、凄くないですか?
代々木ー横浜まで、引っ越しの時、私と坊ちゃん達を運んでくれた、友達。
※ 高速を降りたら、ちょうど「ココ」の交差点に出ちゃった。
※ 赤信号で、止まったから、このビルを、しばらく眺める羽目に。
友達「ちょっとぉ、このビルすごくない?」
りずむ「すごいね」
友達 「大丈夫なの?横浜?怖くない?」
りずむ 「いや、このビルは凄いけど、大丈夫だよ」
と、早速、心配される。
このビルの名前「長者ビル」です。
※ 2階より上に行く勇気はない。←そんな勇気、いらない。
※ 上は「住んでる」という噂です。(どこに、住んでるの???」
長者ビルに関しては「こちら」↓↓↓
http://bokatai.blogspot.jp/2013/08/blog-post_25.html
1ヶ月のお散歩をするうちに、気になるお店は有りすぎ。
※ でも、やっぱ、気になりすぎる、このビルから、かなぁ?
※ 怖がりなくせに、懲りてるんだか、懲りてないんだか。
※ でも、美味しそうなんだよね、、
と、記念すべき「1件目」はココです。
「港や」さん。
そして、記念すべき、1品目は「さんま」です。
10月のさんま、ねぇ。
※ 美味しいに、決まってる。
※ やば、美味しい。
※ 日本酒くださーい。ってなる。
※ 都合よく、私の真横の壁に
「ばくれん」超辛口。と、書いてある。
※ う、、うっ、、、。
※ 凄く、美味しいんだけど、日本酒は、飲んでないと、飲めなくなる。←かなり、久しぶり。
※ 危ない!!!
※ 「ビールくださーい」と、なる。
※ 日本酒を舐めて、さんまを食べ、ビールで流す。
※ 脂ののった、さんまに「ご飯くださーい」となる。
サンマご飯→日本酒を舐める→ビールで流す、、
※ 「お冷、氷なしでジョッキでくださーい」となる。
※ 鍛えられてないから、日本酒&ビールでも危ない。
サンマ→ご飯→日本酒を舐める→ビールで流す→さらに水でチェイス。
りずむK「下戸疑惑」です。←言いたいだけ。w
※ そもそも、そんなに、飲めない。
※ 飲めるの、ビールと日本酒とワインだけ。
糖分(酒、ビール)の上には、糖分(ごはん)
なんて、美味しいんだろう。
※ そして、脂の上には、油です。
※ 「なめろう」とか食べつつ
※ 間に「ポテトフライ」とか挟んで、ビールを促進する。
全体的に、非常に美味しかったです。
店内は、オープンからずっと(11時くらいまで)凄く賑わっていました。
※ 夕方6時頃、通った時は、満席だった。
※ 私が行ったのは、9時すぎかな?(2回転目)
※ 外観に関係なく、店内はすごくキレイ。
1個目のお店としては、「酒飲みの嗅覚」に頼って成功って感じで、とても、ハッピーでした。
実は、、夕方のオープン時〜9時頃の来店までの空白の時間。
※ 24時間営業の「この店」へ
※ ビール1杯飲んで、やきとり2本くらい食べたら逃げようと。
※ カウンター5席と、テーブル4つくらい。
※ 全員、近所のおじさん。って感じ。
※ 全員、テレビの野球を観ながら、飲んでる。
予定通り、ビール1杯、やきとり2本で逃げました。
ココは、もう、来なくて、いいかな?w
行きたいお店は、山ほどあるけど、まだまだ「野毛」には辿りつかなそう。
※ そして、寒くなって来ちゃったからね。
※ どこまで、夜、出かけられるのか?。。
いちお、、
つづく。。。。(予定)
りずむK
PS
修行が足りてない人の、飲んだ、次の日の朝。