- DEC
- 5
- 2022
今年の「初鍋」。〜白菜しょうゆ鍋〜
今年「初鍋」といいつつ、土曜から三連ちゃんです。
土曜、白菜醤油
日曜、ごま豆乳鍋、
月曜、もどり「白菜しょうゆ」鍋。
シンプルに「鍋文化」ってすごいと思う!!!
ただただ、好きなモノをぶち込んで、火をつけて、ぐつぐつして食べる。
見た目のから想像するより十倍以上、相当、美味しいし、
身も心も温まる!!!
鍋文化、万歳。
りずむK
追記)今日の、白菜醤油鍋の中身は、
白菜、ネギ、水菜、鶏肉、きのこ類(しいたけ、舞茸、えのき)
私的に、マストは春菊!!!!★★★★★(星5つ)
はまってるのは、紀文の「エビすり身」がふわふわでめちゃ美味しい。★★★★★(星5つ)