- APR
- 7
- 2016
「スイカ情熱大陸」〜切れない包丁でも簡単なカットスイカ〜
最高に切れない包丁でも、簡単に素早くできる、カットスイカ。
〜ポイント〜
1、切れない包丁では、緑の固い方から、切る!!!
2、いち早く、スティク野菜の形状にする。
3、後は、緑の所を切り落とす。
4、お好みの大きさに、カット(スパーン、スパーン、スパーン)
5、緑の皮は、生ゴミに捨てても良いし、下のハイエナたちにあげても良い
※ 同時進行で、ゴミもかたずいて、効率的。
やってみましょう!!!
さて、では、ご一緒にどうぞ!!!(おさらい&実践)
※ これが、1食の一人前のスイカの分量の目安です。
(スイカの中玉の半分)
※ お皿に乗りきらない時は、口の中に入れちゃいましょう。
では、どうぞ!!!!
ちょっと、調子が出て来ちゃうと、スイカのサイズがどんどん小さくなります。
そんな時は、スプーンで、食べるのが良いです。
りずむK
※ 小さくなりすぎた、カットスイカをスプーンで食べる。↓↓↓