日々の事、犬の事、絵日記とか、たまに、ライブについて、とか、思いのままに書きたいと思います
三日坊主のつもりで始めた絵日記、いつの間にか、4年目に突入です
何卒、なにとぞ  りずむK

  • APR
  • 7
  • 2016

「スイカ情熱大陸」〜切れない包丁でも簡単なカットスイカ〜

...

まな板と包丁が、出てくると、
速攻で「見張り台」に立つ、マメ。

最高に切れない包丁でも、簡単に素早くできる、カットスイカ。

〜ポイント〜

1、切れない包丁では、緑の固い方から、切る!!!

2、いち早く、スティク野菜の形状にする。

3、後は、緑の所を切り落とす。

4、お好みの大きさに、カット(スパーン、スパーン、スパーン)

5、緑の皮は、生ゴミに捨てても良いし、下のハイエナたちにあげても良い

※ 同時進行で、ゴミもかたずいて、効率的。

やってみましょう!!!


 

 

さて、では、ご一緒にどうぞ!!!(おさらい&実践)

※ これが、1食の一人前のスイカの分量の目安です。

(スイカの中玉の半分)

※ お皿に乗りきらない時は、口の中に入れちゃいましょう。

では、どうぞ!!!! 


 

 

ちょっと、調子が出て来ちゃうと、スイカのサイズがどんどん小さくなります。

そんな時は、スプーンで、食べるのが良いです。

りずむK

※ 小さくなりすぎた、カットスイカをスプーンで食べる。↓↓↓