- MAY
- 3
- 2024
ゆうこ殿の歓迎会〜鉄板焼き「なか田」@関内〜
先日は、わんこの歓迎会でしたが、今日はゆうこの歓迎会。
関内の鉄板焼き「なか田」さんへ。
このお店のシェフは、ずっとホテルでシェフをされていて、私の両親が箱根を訪れた際、長年、お世話になっていました。
そのシェフが、1年前に独立して、関内にお店を出しました。
「特別な日のお食事」というコンセプトなので、ゆうこの歓迎会に。
たまたま、ゆうこが、和食が大好きで、
中でも、「鉄板焼き」という食事のスタイルが、大好物で、
先付けの「鯵」も大好きで、
「3日かけて作るコンソメスープ」は、ゆうこが一番好きなスタイルのスープで、(※ でも、食べた事ない味の深いコンソメで、)
「土鍋ご飯」は1粒1粒が、ものすごくおいしくて、
さらに、熱海で生まれ育ってきたゆうこと、熱海やその近辺で料理の経験を積んできたシェフの、「地元話」にも華が咲いて、
思ったより、すごく喜んでもらえてよかったです。
「ハンバーグとステーキの協調性は?」笑
でも、私がハンバーグを頼んだ結果、ハンバーグの上にかかっていたビーフシチューを味見したゆうこは、
「次、ビーフシチュー食べたい〜!」という発見ができたのでよし、としましょう。
※ ビーフシチューとかは、めちゃめちゃ時間かかるから、あまりやってないみたいです。
最後に、「ごはんがこんなにおいしく炊ける土鍋」をシェフに教えてもらった。
ご飯が本当に美味しくて、炊いてもらった残りはおにぎりで持ち帰りました。
そして、ゆうこの引っ越し祝いは「ハリオの土鍋」になりました。
ゆうこ〜、横浜にようこそ!
これから(も)よろしくね。
りずむK
鉄板焼き「なか田」〜特別な日にぜひ〜
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